節約 簡単 ヘルシー かにかま丼 レシピ・作り方

節約 簡単 ヘルシー かにかま丼
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
値段の安定しているもので節約(^_-)-☆
今日の献立
 かにかま丼
 海草サラダ
 べったら漬
 豆腐汁

材料(2人分)

  • かにかま 1パック
  • たまご 3個
  • ★朱だし(めんつゆ) 大匙3
  • ★お湯 150cc
  • 刻み海苔 少々
  • ご飯 150g×2

作り方

  1. 1 ★マークをあわせる。
    たまごを溶く
    かにかまをほぐす。
  2. 2 溶き卵にかにかま半分を入れてませ合わせる。

    丼にご飯を盛る。
  3. 3 ★マーク100ccを温めて②のたまごを入れてざっくり混ぜる。(半熟状態)
  4. 4 ②のご飯に③のたまごを乗せる。
    あいたフライパンで残っている★マークを温める。
  5. 5 温めた★マークを
    ④のご飯とたまごにかけて
    海苔を降り
    残っているかにかまをのせる

きっかけ

節約

おいしくなるコツ

たまごは半熟!にこだわって(^_-)-☆ 朱だしは甘いのが好きな方に・・めんつゆはあっさり?と

  • レシピID:1060004383
  • 公開日:2012/03/15
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カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
夜食 ランチ 簡単 ヘルシー
料理名
かにかま丼
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