しいたけと鰤の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 椎茸 4枚
- <A>みりん 大匙3
- <A>酒 大匙2
- <A>醤油 大匙3
作り方
- 1 鰤を食べやすい大きさに切り、合わせたAに20分つけておきます。
- 2 椎茸は柄を切ります。
- 3 鍋に①と②を入れ、弱火で煮ていきます。
- 4 煮汁が少なくなり、照りが出てきたら器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- しいたけと鰤の照り煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/07/06 19:00簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)