しいたけと鰤の照り煮 レシピ・作り方

しいたけと鰤の照り煮
ゆ〜U
ゆ〜U
鰤と椎茸の照り煮です

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 椎茸 4枚
  • <A>みりん 大匙3
  • <A>酒 大匙2
  • <A>醤油 大匙3

作り方

  1. 1 鰤を食べやすい大きさに切り、合わせたAに20分つけておきます。
  2. 2 椎茸は柄を切ります。
  3. 3 鍋に①と②を入れ、弱火で煮ていきます。
  4. 4 煮汁が少なくなり、照りが出てきたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

椎茸と鰤を一緒に煮てみました。

  • レシピID:1060004277
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
しいたけと鰤の照り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/07/06 19:00
    しいたけと鰤の照り煮
    簡単に、美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る