蓮根のきんぴら レシピ・作り方
![蓮根のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57089025bf379cc2066113721c2c645bfc886615.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 小1節
- <A>水 大匙1
- <A>醤油 大匙1と1/2
- <A>砂糖、みりん、酒 各小匙1
- 山椒 少々
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 レンコンは薄いイチョウ切りにして水にさらしておきます。
- 2 鍋にサラダ油を熱してレンコンを中火で透き通る程度に炒めて、Aを加えて3分ほど炒め煮にします。
- 3 器に盛って山椒をかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません