蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
ゆ〜U
ゆ〜U
蓮根のきんぴらのレシピです

材料(2人分)

  • 蓮根 小1節
  • <A>水 大匙1
  • <A>醤油 大匙1と1/2
  • <A>砂糖、みりん、酒 各小匙1
  • 山椒 少々
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 レンコンは薄いイチョウ切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱してレンコンを中火で透き通る程度に炒めて、Aを加えて3分ほど炒め煮にします。
  3. 3 器に盛って山椒をかければ出来上がりです。

きっかけ

蓮根のきんぴらを作ってみました。

  • レシピID:1060004222
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る