お正月がくる~~数の子(3段重完成写真有り) レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
昆布をビンに入れて一晩おいておく
昆布20cm
お湯300cc -
2
数の子を塩を加えた
たっぷりの水につけ
(ちょっと塩味がするくらいの
うすい味)
一晩おいておく -
3
数の子の薄い皮を
丁寧にとる。 -
4
★マークをあわせて煮立て
冷ます。 -
5
冷ました④に
ペーパーでよく水気を取った数の子を一晩以上つけておく -
6
食べやすく切った数の子に
鰹節をのせる。 -
7
これだけ作って3時間(^_-)-☆
お値段市販の1/4
自分で作るとお安くできます
きっかけ
定番の数の子。絶対必要
おいしくなるコツ
★マークはよく冷ましてください。 おいている時間は入っていません。 今日は食べないので 写真は⑤の写真です。あとは盛り付けてください。
- レシピID:1060004101
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- 料理名
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け汁を作る。薄皮を取るだけで
あとはほったらかし