価格安定 月見ハンバーグ(日の出卵) レシピ・作り方
![価格安定 月見ハンバーグ(日の出卵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d756131469907276a7cd28db3b8c69c6634567b6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★ひき肉 100g
- ★卵 1/2
- ★パン粉 1/2カップ
- ★塩コショウ 少々
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2
- ★人参(みじん切り) 2cm
- 牛乳 適量
- ゆで卵 2個
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
卵が半分かぶるくらいの水を火にかけて沸騰して5分
(中火)
火をとめてそのまま冷ます -
2
★マークをボールにいれ
牛乳を加えながら耳たぶくらいによくこねる。 -
3
2つにわけ
空気を抜きながら丸くして
その中に卵を包む -
4
フライパンに①cmくらいの油を入れて、まわしながら焼く。
(卵はゆでてあるので簡単に火は通ります。) - 5 半分に切って盛り付ける。
きっかけ
年末で何でも高い
おいしくなるコツ
きり方を変えたらお正月の日の出卵 空気を抜くことがコツ。 ゆで卵の時間は含まれていません
- レシピID:1060004085
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 月見ハンバーグ(日の出卵)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
正月の日の出卵になります。
年末で何でも高いので
価格安定食材を使って夕食を・・・