黒酢風味の酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩と酒を振り下味をつけ、汁気をきって片栗粉をまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油の半分量を熱し、①を入れて中火で焼きます。軽く色づいたら裏返して焼き取り出します。
- 3 フライパンに残りの油を足して熱し、1.5㎝幅のくし形切りにした玉ねぎ、一口大にしたピーマン、たけのこを順に加えて強火で炒めてから取り出します。
- 4 フライパンをさっと拭き、Aの材料を入れて中火で煮立てます。
- 5 ④にとろみがついたら、豚肉と野菜を戻し入れて全体をからめます。器に盛って出来上りです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 黒酢風味の酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません