電子レンジで♪即席コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150ml
- 牛乳 50ml
- コーン(缶詰) 大さじ2
- シチューの素 大さじ1
作り方
-
1
マグカップに、牛乳と水を入れて、レンジで約1分ほど加熱する。
※レンジにより加熱時間は異なりますので、吹きこぼれない様にご注意下さい^^; - 2 中身が熱々になったら、シチューの素を加え、よく混ぜて溶かす。
-
3
最後にコーンをたっぷり加えて完成です^^
今回利用の牛乳はこちら^^
きっかけ
別な料理に使ったコーンの缶詰が余ったので、即席でランチのスープを作りました。
おいしくなるコツ
必要に応じて、塩コショウで味を整えてください^^
- レシピID:1060003747
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きなくらいコーンを入れて、幸せな一杯です(*^^*)