♡活力鍋de♡ 白菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は5㌢幅に切る。
鶏もも肉は食べ易い大きさに切る。 -
2
活力鍋に鶏手羽元を入れて上から白菜を押し込むように詰める。その上から
鶏もも肉を乗せる。
※活力鍋の2/3におさまるようにして入りきらない白菜は残しておく。 -
3
水とコンソメ、酒を入れて蓋をする。低圧にセットし
強火にかける。
オモリが勢い良く振れ始めたら火をとめる。 -
4
圧力がなくなったら蓋を開けて残りの白菜を加える。
フライパン用の蓋をして
中火にかけ、白菜に火が通ったら完成♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろりん11062021/05/25 19:26こんばんは・・・・活力鍋、ゴムの部分がダメになって悩んだ挙句、処分して、電気圧力鍋購入、こちらで作りました。美味しく出来ました(#^.^#)
-
菊丸330974082021/03/22 14:46白菜の消費に。美味しくいただきました。