フライパンで☆玉ねぎのグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて2センチ厚保の輪切りにする。
- 2 皿に玉ねぎを並べてラップをし、レンジで3分加熱する。爪楊枝を横に刺して止めておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを両面に焦げ目がつくまで焼く。仕上げにコショウを振りかける。
きっかけ
大好きな玉ねぎ。シンプルに煮ることは多いけど、焼いたらどうなるのか?試したらとっても美味しかった!
おいしくなるコツ
写真のキャベツはレシピID:1060000882の焼きキャベツです。一緒に食べるとさらに美味しい!
- レシピID:1060003701
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi80452015/04/13 08:47美味しかったです♬ごちそうさまでした!