フライパンで☆玉ねぎのグリル レシピ・作り方

フライパンで☆玉ねぎのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
あと★
あと★
調味料いらず。とにかく玉ねぎが甘くて美味しい!レンジで先に火を通すから、時間もかかりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて2センチ厚保の輪切りにする。
  2. 2 皿に玉ねぎを並べてラップをし、レンジで3分加熱する。爪楊枝を横に刺して止めておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを両面に焦げ目がつくまで焼く。仕上げにコショウを振りかける。

きっかけ

大好きな玉ねぎ。シンプルに煮ることは多いけど、焼いたらどうなるのか?試したらとっても美味しかった!

おいしくなるコツ

写真のキャベツはレシピID:1060000882の焼きキャベツです。一緒に食べるとさらに美味しい!

  • レシピID:1060003701
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎのグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi8045
    Mi8045
    2015/04/13 08:47
    フライパンで☆玉ねぎのグリル
    美味しかったです♬ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る