里芋と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方
![里芋と蒟蒻の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3553f0d63dcc5686de222455e5bdf4da08533d4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、7分ほど茹で、ザルに上げておきます。
蒟蒻も臭みを取る為に熱湯でさっと茹で、粗熱を取り、薄くスライスします。 - 2 鍋にAのだし汁と調味料を合わせて里芋を加え強火にかけます。
- 3 煮立ったら中火弱ぐらいにし、落としぶたをして30分煮、途中蒟蒻を入れます。里芋が柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と蒟蒻の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
catbee2013/01/25 09:30冷凍里芋ですみません。でもとっても美味しく出来ました!!