お正月が来る~~失敗なしの ぶりの照り焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- ★酒 100cc
- ★味醂 100cc
- ★醤油 40cc
- 山椒の粉(あれば) 少々
作り方
-
1
ぶりの皮の部分をフライパンで焼く(省いてもよい)
★マークにぶり切り身を20分ほど漬ける。 -
2
切り身を引き上げて
★マークをフライパンにうつし、
火をつける。
煮立ってきたら
引き上げたぶりを入れて
中火で煮詰めていく - 3 少し汁を残すくらいまでに詰める。
-
4
粉山椒を振っていただく。
(振った写真を撮るのを忘れましたm(__)m)
きっかけ
もう、いーくつ ねーると・・・・・ だんだん近づいてきました。
おいしくなるコツ
我が家は皮の部分を焼いていますが省いてもよい。 焦げ付きやすいので気をつけてください。 漬け込む時間は入っていません 蒲焼のたれでも良いですよ
- レシピID:1060003478
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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