小松菜としめじの梅浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として5~6cm長さに切り、しめじは石突きを切り落としてほぐす。
- 2 梅干しは果肉を刻み、調味料と一緒に鍋に入れて煮る。
- 3 ②に①を入れて、2~3分煮る。
きっかけ
カルシウムたっぷりの小松菜を梅味で和えてみました。
おいしくなるコツ
小松菜は煮る時に茎の部分を先に入れ、あとで葉の部分を入れると、色よく仕上がります。
- レシピID:1060003441
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜としめじの梅浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
です。小松菜はカルシウムが豊富。副菜におすすめです。