小松菜としめじの梅浸し レシピ・作り方

小松菜としめじの梅浸し
  • 約15分
  • 100円以下
yumi1522
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1人分、24kcal、塩分1g、Ca79mg
です。小松菜はカルシウムが豊富。副菜におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として5~6cm長さに切り、しめじは石突きを切り落としてほぐす。
  2. 2 梅干しは果肉を刻み、調味料と一緒に鍋に入れて煮る。
  3. 3 ②に①を入れて、2~3分煮る。

きっかけ

カルシウムたっぷりの小松菜を梅味で和えてみました。

おいしくなるコツ

小松菜は煮る時に茎の部分を先に入れ、あとで葉の部分を入れると、色よく仕上がります。

  • レシピID:1060003441
  • 公開日:2011/11/06
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としめじの梅浸し
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