ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを粘りがでるまで良く混ぜ、一口大に丸めて小麦粉をまぶします。
- 2 人参は粗みじん切りにします。
- 3 熱した鍋に油、バターを入れ、①を中火で炒め、②を加えて炒め、Bを加えます。(木べらでトマトを崩していきます)
- 4 煮立ったら弱火にして灰汁をすくい7~8分ぐらい煮ていきます。③を入れ、塩、胡椒で味を調え、皿に5分ほど煮込めば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ミートボールのトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
素敵っこ2012/09/23 14:05とても美味しくで来ました。
パスタにかけて頂きました。