ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

ミートボールのトマト煮
ゆ〜U
ゆ〜U
ミートボールとトマトで煮込んでみました

材料(2人分)

  • <A>合びき肉 150g
  • <A>玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • <A>塩、胡椒 各少々
  • <A>卵 1/4個
  • <A>パン粉 大匙3
  • <A>小麦粉、 小匙1
  • 人参(粗みじん) 1/2
  • <B>カットトマト水煮(缶詰) 1/2缶
  • <B>コンソメスープ(液体) 1と1/2カップ
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大匙1
  • バター 大匙1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 Aを粘りがでるまで良く混ぜ、一口大に丸めて小麦粉をまぶします。
  2. 2 人参は粗みじん切りにします。
  3. 3 熱した鍋に油、バターを入れ、①を中火で炒め、②を加えて炒め、Bを加えます。(木べらでトマトを崩していきます)
  4. 4 煮立ったら弱火にして灰汁をすくい7~8分ぐらい煮ていきます。③を入れ、塩、胡椒で味を調え、皿に5分ほど煮込めば出来上がりです。

きっかけ

ミートボールをトマトで煮込んでみました

  • レシピID:1060003438
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートボールのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 素敵っこ
    素敵っこ
    2012/09/23 14:05
    ミートボールのトマト煮
    とても美味しくで来ました。
    パスタにかけて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る