すこしでもカロリーダウンの 焼きうどん レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
今日のランチ(レシピ有り)
 梨のシーザーサラダ
 メタボの私の焼きうどん

材料(2人分)

豚肉(こま肉)
50g
たまねぎ(くし切り)
1/2
キャベツ(3cm角)
3枚
人参(粗い千切り)
少々
うどん
1と1/2
鰹粉節
小匙1/2
醤油
大さじ1
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    豚こまを中火でじっくりいためて脂をだす(カリカリになる直前までいためる)
  2. 2
    うどんに水大さじ2をふり、
    ほぐしてレンジでチン
         (2分)
  3. 3
    野菜もレンジでチン(3分)
  4. 4
    ①にうどんをいれいためる。

    野菜を入れいためる。
  5. 5
    鰹粉節を入れ混ぜる。
     (だしの素でもよい)

    醤油を入れていためる。

おいしくなるコツ

レンジで火がとおっているので混ぜ合わせるくらいの気持ちで・・・・

きっかけ

メタボの私の焼きうどん 400カロリーで焼きうどんに挑戦

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ダイエット 和風 簡単 豚こま
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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