すこしでもカロリーダウンの 焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(こま肉) 50g
- たまねぎ(くし切り) 1/2
- キャベツ(3cm角) 3枚
- 人参(粗い千切り) 少々
- うどん 1と1/2
- 鰹粉節 小匙1/2
- 醤油 大さじ1
- ねぎ 少々
作り方
- 1 豚こまを中火でじっくりいためて脂をだす(カリカリになる直前までいためる)
-
2
うどんに水大さじ2をふり、
ほぐしてレンジでチン
(2分) - 3 野菜もレンジでチン(3分)
-
4
①にうどんをいれいためる。
野菜を入れいためる。 -
5
鰹粉節を入れ混ぜる。
(だしの素でもよい)
醤油を入れていためる。
きっかけ
メタボの私の焼きうどん 400カロリーで焼きうどんに挑戦
おいしくなるコツ
レンジで火がとおっているので混ぜ合わせるくらいの気持ちで・・・・
- レシピID:1060003407
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
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