赤飯 レシピ・作り方

赤飯
ゆ〜U
ゆ〜U
赤飯のレシピです

材料(3合分人分)

  • もち米 3カップ
  • あずき 1/4カップ
  • 1と1/2カップ
  • 胡麻塩 少々

作り方

  1. 1 あずきは洗って、分量の水で25分ほど茹でます。小豆と茹で汁に分けておきます。
  2. 2 もち米は研いでおき、ザルに上げて炊飯器に入れます。
  3. 3 ①の茹で汁と水(材料外)を合わせて540mlにして②に入れます。小豆をのせて1時間置いて炊飯をします。お好みの量によそって胡麻塩をかけて召し上がりください。

きっかけ

赤飯を作ってみました

  • レシピID:1060003387
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/12/05 15:15
    赤飯
    お赤飯初チャレンジです。娘が凄く喜んでくれました(^O^)/
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る