白ワインで乾杯 サーモンつみれのヘルシーフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 この商品を使用します。
- 2 サーモン団子を作ります。サーモンは皮と骨をとり、【団子材料】全部 と共にフードプロセッサーに入れて完全にペースト状にします。
- 3 ティースプーン2本でフットボール状にして沸騰しているお湯に落として茹でたら水気を切っておきます。
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4
アボカドは皮と種を取り除き一口大にカットし、レモン汁をまぶして色止めしておきます。
じゃがいもは皮ごと一口大にカットして塩ゆでしておきます。 -
5
フランスパンは細長くカットしてトースターでカリッと焼きます。
コンキリエは表示通りに茹でたらオリーブオイルをかけてひっつかないようにしておきます。 -
6
『レンジ用ふぉんじゅ亭』はレンジで温めて用意しておきます。
ミニトマトも含めて全ての具材を皿に盛って完成!
きっかけ
豆腐を入れたサーモンとハーブのつくねのあっさりチーズフォンデュです。お年寄りの方にも、ヘルシーなフォンデュです。
おいしくなるコツ
フランスパンは長細くカットすると見た目もおしゃれに。パスタはつけながらでも、しめとして食べてもOK!しめの場合は、残ったレンジ用フォンデュに牛乳を加えて再びレンジで加熱。お好みで塩気を調整し、パスタを入れて混ぜれば完成!
- レシピID:1060003352
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
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bird232011/12/08 16:25サーモンつみれとチーズがよく合いますね。
ハーブとの相性もバッチリでした。