煮込みチーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- チーズインハンバーグ 3個
- たまねぎ 1/2個
- しめじ 1株
- マッシュルーム(無くてもOK) 4個
- お湯 200~250cc
- ハヤシライスのルー 2個
作り方
-
1
ハンバーグレシピID:1060003269
のとろけるタイプのチーズ使用でチーズインハンバーグを3個作る。 - 2 たまねぎは横半分に切ってから千切り、マッシュルームはスライス、しめじは小房に分けてばらしておく。
- 3 フライパンに油を引かずにハンバーグをのせたら火をつけ、5分中火で焼いてから裏返し、きのことたまねぎを入れ蓋をして中火で2分焼く。
- 4 2分経ったら蓋を開け、お湯とルーを入れ、蓋をして4分弱火で煮焼きする4分経ったら、蓋を開けルーを溶かして、ソースが程よい硬さになるまで煮込む
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
煮込みハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
とろけるタイプのチーズは、ハンバーグが破裂してチーズが飛び出し安いので、チーズを包む時はチーズが中央に来るように包み、ハンバーグに亀裂を作らないように成形しましょう。
- レシピID:1060003340
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- 料理名
- 煮込みチーズインハンバーグ
レポートを送る
2 件