やわらか☆さごしの甘ソ~ス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- お好み焼きソース&ケチャップ 各大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 一口サイズに切ったさごしに塩こしょうをして5分置き、水気をキッチンペーパーでふき取る
- 2 小麦粉をまぶして、フライパンでこんがり焼く
- 3 お好み焼きソースとケチャップを混ぜたものを仕上げに入れてできあがり☆
きっかけ
お好み焼きソースが大好きなだんなのために作りました
おいしくなるコツ
お皿に盛ったあとに、マヨネーズをかけてもおいしいです☆ケチャップとお好み焼きソースはお好みで配合を変えてくださいね
- レシピID:1060003270
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さごしケチャップ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼きソースとケチャップを混ぜると白身魚に合うんです。我が家定番ソース!お好みでマヨもどうぞ