やわらか☆さごしの甘ソ~ス レシピ・作り方

やわらか☆さごしの甘ソ~ス
  • 約10分
  • 300円前後
silly-puppy
silly-puppy
さごしの塩焼きに飽きたら、甘~いソースに変えてみては???
お好み焼きソースとケチャップを混ぜると白身魚に合うんです。我が家定番ソース!お好みでマヨもどうぞ

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • お好み焼きソース&ケチャップ 各大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったさごしに塩こしょうをして5分置き、水気をキッチンペーパーでふき取る
  2. 2 小麦粉をまぶして、フライパンでこんがり焼く
  3. 3 お好み焼きソースとケチャップを混ぜたものを仕上げに入れてできあがり☆

きっかけ

お好み焼きソースが大好きなだんなのために作りました

おいしくなるコツ

お皿に盛ったあとに、マヨネーズをかけてもおいしいです☆ケチャップとお好み焼きソースはお好みで配合を変えてくださいね

  • レシピID:1060003270
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さごし 簡単 お好み焼きソース ケチャップ
料理名
さごしケチャップ和え
silly-puppy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る