秋刀魚のカレー風味唐揚げ レシピ・作り方

秋刀魚のカレー風味唐揚げ
ゆ〜U
ゆ〜U
カレー風味の秋刀魚の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • <A>カレー粉、醤油 各小匙2
  • <A>おろし大蒜 1/2片
  • <A>塩 小匙1/2
  • <A>白ワイン 小匙1
  • <B>小麦粉、片栗粉 大匙2と1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚は下処理をして筒切りにし、水気を拭いてAに1時間以上漬けておきます。
  2. 2 ふるったBを、水気を拭いた秋刀魚に薄くまぶします。
  3. 3 中温の油で秋刀魚を揚げれば出来上がりです。

きっかけ

秋刀魚をカレー風味の唐揚げにしてみました。

  • レシピID:1060003239
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のカレー風味唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る