秋刀魚のカレー風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- <A>カレー粉、醤油 各小匙2
- <A>おろし大蒜 1/2片
- <A>塩 小匙1/2
- <A>白ワイン 小匙1
- <B>小麦粉、片栗粉 大匙2と1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 秋刀魚は下処理をして筒切りにし、水気を拭いてAに1時間以上漬けておきます。
- 2 ふるったBを、水気を拭いた秋刀魚に薄くまぶします。
- 3 中温の油で秋刀魚を揚げれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のカレー風味唐揚げ
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