秋の味覚♪サツマイモ&キノコのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、一口大に切る。
玉ねぎは、半分に切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。
さつまいもは1cmの厚さの銀杏切りにする。
しめじは、手で食べやすい大きさにほぐす。 -
2
じゃがいも&サツマイモを、シリコンスチーマーに大さじ2の水と共に入れ、レンジで加熱(目安:600wで約3分)する。
※もしくはお湯で軽くゆでておく。 - 3 鍋に全ての材料を入れて、煮込む。
- 4 イモ類はある程度火が通っているので、玉ねぎが透明になってきたら完成^^
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外に良く合います^^