秋の味覚♪サツマイモ&キノコのグリーンカレー レシピ・作り方

秋の味覚♪サツマイモ&キノコのグリーンカレー
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
辛いカレールゥに、ほくほくの甘いサツマイモ♪
意外に良く合います^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、一口大に切る。

    玉ねぎは、半分に切ってから繊維に沿って1cm幅に切る。

    さつまいもは1cmの厚さの銀杏切りにする。

    しめじは、手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 じゃがいも&サツマイモを、シリコンスチーマーに大さじ2の水と共に入れ、レンジで加熱(目安:600wで約3分)する。

    ※もしくはお湯で軽くゆでておく。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて、煮込む。
  4. 4 イモ類はある程度火が通っているので、玉ねぎが透明になってきたら完成^^

きっかけ

辛いカレーのルゥに、甘いサツマイモが合うと思ったので^^

  • レシピID:1060003226
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
関連キーワード
タイ風 タイ料理 ホワイトぶなしめじ ブナピー
料理名
さつまいも&きのこたっぷりグリーンカレー
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る