ねぎ風味のささみのレンジ蒸し レシピ・作り方

ねぎ風味のささみのレンジ蒸し
ゆ〜U
ゆ〜U
鶏ささみをねぎと一緒に蒸し上げた一品です。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 120g
  • ねぎ 1/6本
  • 生姜、塩 少々
  • <A>酒、醤油、胡麻油 各小匙1

作り方

  1. 1 ねぎは薄い斜め切りにします。
  2. 2 皿にそぎ切りにしたささみをのせ、薄く塩を振って電子レンジで30秒加熱します。
  3. 3 ①と生姜をのせてAをかけ、電子レンジで皿に1分加熱すれば出来上がりです。

きっかけ

ねぎと一緒にささみをレンジで蒸し上げてみました。

  • レシピID:1060003192
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ねぎ風味のささみのレンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る