カレー風味の★ 鰯の揚げぎょうざ ★(*^_^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内臓を取り、手開きにして3枚におろす。細かく刻み塩とカレー粉で調味する。チーズを細かく刻み、いわしに混ぜる。しその葉を半分に切る。
- 2 餃子の皮の中心に半分に切った青しそを敷き、①の具をのせる。ふちに水溶き小麦粉を塗り、半円に重ね、合わせ目をしっかり押さえる。
- 3 揚げ油を160~170℃にし、②を2分程度揚げて、きつね色になったら取り出す。
- 4 器に盛って、かぼすを添える。
きっかけ
カレー粉と青しその風味でいわしの生臭みを抑えて、揚げぎょうざにしてみました。
おいしくなるコツ
油で揚げる折には、最初は160℃程度の低温で揚げ、仕上げは170℃に温度を上げ、2分程度揚げて、カラッと仕上げて下さい。
- レシピID:1060003103
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- いわしの揚げぎょうざ
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