すこん部長のきゅうりとミョウガの即席浅漬け レシピ・作り方

すこん部長のきゅうりとミョウガの即席浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
MRisa
MRisa
万能すこんぶ。野菜のスライスに混ぜるだけで即席浅漬けになります。他の材料でもお試し中。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがは薄くスライスする。
  2. 2 すこん部長を適当に混ぜて揉み込みます。(入れ過ぎないように気をつけて下さい)
  3. 3 少しおいて水分が出てきて馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

ミョウガのお裾わけを頂いたので

  • レシピID:1060003085
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとみょうがの即席浅漬け
MRisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る