豚肉と蒟蒻&ピーマンの唐辛子炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と蒟蒻&ピーマンの唐辛子炒め♪
ゆ〜U
ゆ〜U
蒟蒻と豚肉、ピーマンを唐辛子の炒めてみました。

材料(2人分)

  • 豚肉の薄切り 100g
  • 蒟蒻 1/3枚
  • ピーマン 3個
  • <A>鮭、醤油、片栗粉 各小匙1
  • <B>酒 大匙1
  • <B>醤油 大匙1と1/2
  • <B>砂糖 小匙1
  • 赤唐辛子 1本
  • サラダ油 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 豚肉はAでした味をつけます。
  2. 2 ピーマンは縦に4等分になるように切ります。こんにゃくは薄く切り、茹でておきます。
  3. 3 赤唐辛子は種を取って小口切りにします。
  4. 4 鍋を熱して油を入れ、赤唐辛子を弱火で炒めます。強火にして①を炒め、次に②を炒めていき最後にBを加えて炒りつければ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に余った物を炒めてみました。

  • レシピID:1060003069
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と蒟蒻&ピーマンの唐辛子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る