鉄分とCa豊富(^^)/☆ひじきの中華サラダ和え☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、だし汁としょうゆで下煮する。
- 2 もやしはさっと茹でる。ハム、ピーマンは千切り、コーンは汁けを切る。
- 3 調味料を混ぜ、①のひじきと和える。
きっかけ
干しひじきとホールコーン缶を使ってサラダを作りました。
おいしくなるコツ
干しひじきは水に戻すと、約7倍になります。しっかり水でもどしてください。手順①でひじきは汁けが無くなるまで下煮してください。
- レシピID:1060003036
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの中華サラダ和え
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