味噌風味の秋刀魚の焼き物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- <A>酒 大匙3
- <A>みりん 大匙1
- <A>醤油 小匙2
- <A>味噌 小匙1
作り方
- 1 秋刀魚は鱗を取って頭を切り落とし、ない♪図を取り出します。流水で腹の中を洗って水けをふいておきます。皮に切り目を入れ、合わせたAに10分ほど漬けておきます。
- 2 ①を中火から強火のぐりるで4~5分焼きます。
- 3 ①で残ったAのタレを塗って更に30秒ほど焼けば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 味噌風味の秋刀魚の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません