味噌風味の秋刀魚の焼き物♪ レシピ・作り方

味噌風味の秋刀魚の焼き物♪
ゆ〜U
ゆ〜U
味噌味の秋刀魚の焼き物です。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • <A>酒 大匙3
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>醤油 小匙2
  • <A>味噌 小匙1

作り方

  1. 1 秋刀魚は鱗を取って頭を切り落とし、ない♪図を取り出します。流水で腹の中を洗って水けをふいておきます。皮に切り目を入れ、合わせたAに10分ほど漬けておきます。
  2. 2 ①を中火から強火のぐりるで4~5分焼きます。
  3. 3 ①で残ったAのタレを塗って更に30秒ほど焼けば出来上がりです。

きっかけ

秋刀魚が安かったので味噌焼きにしてみました。

  • レシピID:1060003030
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
味噌風味の秋刀魚の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る