冷やし中華♪ レシピ・作り方

冷やし中華♪
ゆ〜U
ゆ〜U
夏にぴったりの冷やし中華のレシピです。
(UPが遅れてすっかり秋になってしまいましたが・・・)

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2食分
  • 2個
  • ロースハム 6枚
  • きゅうり 1本
  • もやし 30g
  • レタス 2枚
  • <A>鶏ガラスープ顆粒 小匙1/2
  • <A>水 大匙4
  • <A>酢、醤油 各大匙3
  • <A>ごま油 小匙2
  • <A>生姜汁 適量

作り方

  1. 1 卵は薄焼き卵にして冷やしておきます。
  2. 2 ①の卵、レタス、胡瓜、ロースハムを千切りにします。レタスは熱湯にさっと茹で、その後にもやしも茹でます。
  3. 3 熱湯で麺を茹でます。
  4. 4 ザルにとって流水でもみ洗いして氷水で冷やします。
  5. 5 ④の水気をとります。
  6. 6 Aの材料を順番に混ぜてタレを作ります。
  7. 7 器に麺、そして各具材をお好みで盛りつけし、最後に⑥のタレを適量かければ出来上がりです。

きっかけ

夏の暑いときに作った冷やし中華のレシピです。UPが遅れていました。

  • レシピID:1060002967
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る