冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は薄焼き卵にして冷やしておきます。
- 2 ①の卵、レタス、胡瓜、ロースハムを千切りにします。レタスは熱湯にさっと茹で、その後にもやしも茹でます。
- 3 熱湯で麺を茹でます。
- 4 ザルにとって流水でもみ洗いして氷水で冷やします。
- 5 ④の水気をとります。
- 6 Aの材料を順番に混ぜてタレを作ります。
- 7 器に麺、そして各具材をお好みで盛りつけし、最後に⑥のタレを適量かければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(UPが遅れてすっかり秋になってしまいましたが・・・)