茸の和風マリネ♪ レシピ・作り方

茸の和風マリネ♪
ゆ〜U
ゆ〜U
茸たっぷりの和風マリネです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大のそぎ切りにします。シメジとまいたけは石づきを取ってほぐします。しいたけは石づきを取ってスライスに、エリンギは薄く切ります。
  2. 2 耐熱皿に①を入れ、Aを振り、ラップをして電子レンジで5分ぐらい加熱します。
  3. 3 ②に輪切りにしたタカの爪とドレッシングをかけて10分ほど置いて、味をなじませます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残った茸でマリネを作りました。

  • レシピID:1060002867
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
茸の和風マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る