さばの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は皮に数ヶ所切り目を入れます。しょうがは薄切りにします。
- 2 Aを入れたフライパンに①を並べ、強火で煮ます。煮立ったら灰汁を鶏、落としぶたをして、中火で6分煮ます。
- 3 ②に味噌を溶き入れ、再び落としぶたをして弱火で13分煮ます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトハンボンボン2011/11/19 13:41実は鯖の味噌煮は苦手で。でも家族が大好きなので挑戦してみました。心なしか自分で作ると美味しく食べれるな~。もちろん家族にも好評でした。レシピのおかげです♪