ほったらかし調理 切り干し大根のあっさり煮 レシピ・作り方

ほったらかし調理 切り干し大根のあっさり煮
  • 約30分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お弁当の一品に
冷凍保存食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗って
    水に10分位つけ戻す。

    水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★マークをあわせて
    鍋に入れ
    材料を全部入れる。
  3. 3 弱火で15~20分煮る。
    汁気がなくなったら出来上がり

きっかけ

冷凍保存食

おいしくなるコツ

お弁当に使うときは少しすりゴマを入れると汁が出にくい。 冷凍するときはこわけして・・・・ 黒いのはだし汁をとった昆布です。もったいないので入れました。

  • レシピID:1060002810
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
冷凍可能 簡単 節約 お酒
料理名
切り干し大根のあっさり煮
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る