ほったらかし調理 切り干し大根のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根を洗って
水に10分位つけ戻す。
水気を絞って食べやすい大きさに切る。 -
2
★マークをあわせて
鍋に入れ
材料を全部入れる。 -
3
弱火で15~20分煮る。
汁気がなくなったら出来上がり
きっかけ
冷凍保存食
おいしくなるコツ
お弁当に使うときは少しすりゴマを入れると汁が出にくい。 冷凍するときはこわけして・・・・ 黒いのはだし汁をとった昆布です。もったいないので入れました。
- レシピID:1060002810
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根のあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存食に