梅酒入り豚の角煮♪ レシピ・作り方

梅酒入り豚の角煮♪
ゆ〜U
ゆ〜U
料理酒の代わりに梅酒を使った豚の角煮です。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉(かたまり) 200g
  • <A>水 2と1/2カップ
  • <A>梅酒 1/4カップ
  • <A>砂糖 大匙1
  • <A>醤油 1/4カップ

作り方

  1. 1 豚肉は3cm格に切ります。
  2. 2 鍋にAを順に入れ、湧いてきたら①を入れ、中火で落としブタをして30分ぐらい煮てやわらかくなったら出来上がりです。

きっかけ

料理酒の代わりに梅酒を入れてみました。

  • レシピID:1060002741
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
梅酒入り豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る