カロリーダウンに 和風ピーマンのぺペロンチーノ レシピ・作り方
![カロリーダウンに 和風ピーマンのぺペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797d6183049716391c686b32559214c3c49b6132.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン小 2個
- ちりめんじゃこ(お好みの量) 適量
- オリーブオイル 大匙1
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 赤唐辛子 少々
- 塩コショウ 少々
- スパゲッテイ 160g
- 醤油 小匙1
- 糸かつおぶし (一袋) 5g
作り方
-
1
お湯1Lに塩10gほどいれ
スパゲッテイを茹でる
(表示時間より1分ほど短くゆでる) -
2
フライパンにオリーブオイルをいれにんにく、赤唐辛子を入れる。
火をつけて弱火で炒める。
香りがしてきたら -
3
じゃこをカリカリにいためる。
ピーマンを軽くいためる。
スパゲッテイを入れて
茹で汁をお玉に1杯を加え
いためる
醤油を小さじ1いれいためる。 -
4
塩コショウで味を整える。
お皿に盛り付け
糸鰹節をのせる。
きっかけ
ダイエット中の娘に
おいしくなるコツ
ベーコンの変わりにじゃこを、 粉チーズの変わりに鰹節を使用しました。 オイルも控えています。 油断をして食べていると隠れた唐辛子を食べてしまいます。(ーー゛)
- レシピID:1060002711
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- 和風ピーマンのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の献立(レシピ有り)
ペペロンチーノ
コールスローサラダ+トマト
海苔とえのきの簡単スープ