節電で暑い夏。塩分補給に にんにく味噌 レシピ・作り方
材料(数人人分)
- 味噌 300g
- 味醂 100g
- 砂糖 10g
- にんにく(摩り下ろし) 1株
作り方
- 1 はかりのの上でそれぞれを量りしっかり混ぜ合わせる。
-
2
①を
耐熱皿でレンジでチン2~3分 - 3 取り出してよくかき混ぜる。
きっかけ
塩分補給に
おいしくなるコツ
写真の加減で胡瓜を漬けていますが お肉をつけてその後を 味噌汁にするとおいしいですよ。 焼いてもおいしいです。 もちろんそのままでもおいしいです。
- レシピID:1060002649
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- スタミナにんにく味噌
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熱中症対策は水分補給。塩分補給