レンジでほったらかし 冷凍シーフード白菜巻き レシピ・作り方
![レンジでほったらかし 冷凍シーフード白菜巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d83909d47e21373078fbd204c1d136bea58a3a3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 大 4枚
- 冷凍シーフード(解凍する) 100g
- 塩コショウ 少々
- ★固形コンソメスープの素 1個
- ★水 300cc
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
白菜の白い部分を薄くそぎきりにする
塩コショウをほんの少し振る
レンジでチン(4~5分) - 2 ①の白菜の白いほうにシーフードを置き包むように巻く
-
3
★マークに白菜を並べてレンジでチン(10~15分)
ほったらかし(^_-)-☆ -
4
塩コショウで味を整える
白だしを使ってもいい
きっかけ
白菜巻き
おいしくなるコツ
③の段階でそぎ落とした白菜の白い部分を入れると無駄がないし、甘みが出る。 上に載っているのはベランダ菜園の紫蘇です。 ほったらかしの時間は入っていません
- レシピID:1060002564
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- シーフード白菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsunyan07232013/02/03 17:10簡単ですね!!ありがとうございました(^〇^)
手間をかけずに
手間をかけたみたいなおかずを作りたい