レンジで簡単節約一品 ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
![レンジで簡単節約一品 ピーマンの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/541dd44cc0aa5f0d4f7f5e03ecdd942819501cf7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗わずに半分に切る。
洗いながら、種を取る。 - 2 たてに千切り。シャキシャキ感を残すため
-
3
レンジでチン!(1分30秒)
冷水で手早く冷ます。 - 4 ☆マークとすりゴマで和える
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの胡麻和え
レポートを送る
10 件
レポートを送る
10 件
野菜蔵の片隅で残っていたピーマンさんを復活させました。