つる菜たっぷり☆キムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に半分くらい水を入れ、沸騰したらつる菜を入れ、さっと茹でる。
- 2 茹でたつる菜は水気を軽く切り、一口サイズにざく切りにする。
- 3 新たに鍋にスープ用の水を入れ、沸騰してきたら全ての材料(手順2のつる菜も♪)を入れ、2~3分煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- つる菜のキムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rara407802722014/08/14 23:59産直でつるなを安く手に入れたもののなにに使えば良いのか分からず(T_T)つるなで調べたらヒットしました♡レシピありがとうございましたヽ(*^ω^*)ノ