火を使わずにもう一品 白髪ねぎのツナサラダ レシピ・作り方

火を使わずにもう一品 白髪ねぎのツナサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
白ねぎを使い切る。
 今日の献立
  にんにくステーキ
  白髪ねぎのツナサラダ
  ねぎとわかめのコンソメスープ

材料(1人分)

  • レタス 1枚
  • 白髪ねぎ 1/3本
  • 胡瓜 少々
  • ツナ缶 20g
  • ★昆布ポン酢(市販) 大匙1
  • ★ツナ缶のオイル 小匙1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ねぎを10cm位に切る。
    それをたて半分に切る。
    また、それを細く切る。
    水にさらす(15分くらい)
  2. 2 レタスを手でちぎる
    胡瓜は大きめの小口切り
  3. 3 ★マークをよくあわせる。
  4. 4 ①②をまぜツナをのせて、③のドレッシングをかける。

きっかけ

白髪ねぎって意外とおいしいです。

おいしくなるコツ

野菜は水につけてひやす。 食べる前にドレッシングをかける。 しゃきしゃきした、食感がおいしいです。

  • レシピID:1060002493
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
火を使わない 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
白髪ねぎのツナサラダ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る