さっぱりシャキシャキ☆みょうが竹のシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうが竹は、斜めに薄切りにして10分くらい冷水にさらす。
- 2 みょうが竹の水気を良くきり、皿に盛り付ける。
- 3 食べやすい大きさにカットしたトマトを脇に添える。
- 4 冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にクレイジーソルトとオリーブオイルをかける。
きっかけ
暑い日にぴったりの、水分いっぱいのみずみずしいサラダをつくってみました^^
おいしくなるコツ
ポン酢&かつお節で食べても、和風でさっぱり美味しいです^^
- レシピID:1060002378
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- みょうが竹のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません