さっぱりシャキシャキ☆みょうが竹のシンプルサラダ レシピ・作り方

さっぱりシャキシャキ☆みょうが竹のシンプルサラダ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
冷蔵庫でガッツリ冷やしてから食べるのをお勧めします^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうが竹は、斜めに薄切りにして10分くらい冷水にさらす。
  2. 2 みょうが竹の水気を良くきり、皿に盛り付ける。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしたトマトを脇に添える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にクレイジーソルトとオリーブオイルをかける。

きっかけ

暑い日にぴったりの、水分いっぱいのみずみずしいサラダをつくってみました^^

おいしくなるコツ

ポン酢&かつお節で食べても、和風でさっぱり美味しいです^^

  • レシピID:1060002378
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みょうが竹のサラダ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る