ベジタブルな冷製スパゲッティ レシピ・作り方

ベジタブルな冷製スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
夏にぴったりのスパゲッティだよ~

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100グラム
  • レタス 1枚
  • きゅうり 1/3本
  • パプリカ黄 1/8個
  • パプリカ赤 1/8個
  • トマト 1/2個
  • バジルの葉(お好みで) 2~3枚
  • ★塩 適量
  • ★香りソルトイタリアンハーブミックス 5振りくらい
  • ★やさしいお酢 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 スパゲッティは沸騰したお湯に塩を入れて時間通りに茹でる。
  2. 2 茹でている間に野菜を一口大に切って、パプリカは細切りにしてボウルに入れる。★で合えておく。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら冷水で冷やす。
  4. 4 2とあえて出来上がり。

きっかけ

あっさりしたスパゲッティが食べたかったので。

おいしくなるコツ

スパゲッティはたっぷりの塩を入れて茹でてください。 時間があるときは2を冷蔵庫で冷やしておくとより美味しいです。

  • レシピID:1060002324
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン スパゲッティ ランチ ヘルシー
料理名
冷製スパゲッティ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る