お夜食 梅干入れてぶっ掛けそーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白だし、味醂、お湯を一煮立ちさせ冷ます
-
2
お湯を沸かし沸騰前に卵をいれ軽くボイルする。
卵を取り出す。 -
3
そのお湯で
素麺を湯がき、よく冷水で洗って水を切る。
★商品の表示にしたがって湯がく - 4 ①に③の素麺を入れる。
- 5 卵、ねぎ、生姜、梅干を入れる。
きっかけ
梅干を入れてあっさりと、よりあっさりと
おいしくなるコツ
梅干、生姜は必需品。おだしが一段とおいしくなります。 ★お湯を沸かす時間はふくまれていません
- レシピID:1060002303
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やしそーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません