海老すり身とごぼうのてんぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老すり身 100g
- 千切りごぼう 1/2
- 白しょうゆ 小匙1
- 油 大さじ2
作り方
-
1
ごぼうをレンジで1分
すり身に白だしを加えてまぜる -
2
レンジから出したごぼうをすり身に混ぜる。
適当な大きさに丸め平たくする。 - 3 ②をレンジ可能な食器に油をしき、並べ、レンジで2分
- 4 フライパンで焦げ目をつけて、盛り付ける。
きっかけ
楽オクで落札しちゃいました
おいしくなるコツ
②の手順から明日のお弁当の一品、ピーマンのすり身詰めを一緒にすれと手間いらず。 味のついているすり身があるので確認してください。 ④のフライパンでキンピラを作ってしまうとお弁当のおかずが出来上がる。
- レシピID:1060002247
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 海老すり身とごぼうのてんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老すり身とごぼうのてんぷら
焼きなすもどき
お弁当に きんぴらごぼう
ピーマンの海老すり身詰め