簡単前菜☆梅キュウリのおから和え レシピ・作り方
![簡単前菜☆梅キュウリのおから和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce62ba4a08ca8b1ea384b6ad12741d8c204dc105.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは、たて半分に切ったものを薄切りにする。
- 2 器に、おからとオリーブオイルを入れ軽く混ぜる。
-
3
2に、ふんわりラップをかけて30秒ほどレンジで加熱する。
- 4 加熱が終わったら、3にキュウリ&練り梅を入れて良く混ぜる。
きっかけ
毎日晩酌なので、できるだけヘルシーなおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やして食べると、よりさっぱりです^^
- レシピID:1060002226
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 梅キュウリ
![☆ゆみし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6abecb145b6546097963b295de77fc40f8ef11e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません