簡単前菜☆梅キュウリのおから和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは、たて半分に切ったものを薄切りにする。
- 2 器に、おからとオリーブオイルを入れ軽く混ぜる。
- 3 2に、ふんわりラップをかけて30秒ほどレンジで加熱する。
- 4 加熱が終わったら、3にキュウリ&練り梅を入れて良く混ぜる。
きっかけ
毎日晩酌なので、できるだけヘルシーなおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やして食べると、よりさっぱりです^^
- レシピID:1060002226
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 梅キュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません