簡単前菜☆梅キュウリのおから和え レシピ・作り方

簡単前菜☆梅キュウリのおから和え
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
簡単にできる、さっぱりおつまみ♪お酒のお供にいかがでしょうか?^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは、たて半分に切ったものを薄切りにする。
  2. 2 器に、おからとオリーブオイルを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 2に、ふんわりラップをかけて30秒ほどレンジで加熱する。
  4. 4 加熱が終わったら、3にキュウリ&練り梅を入れて良く混ぜる。

きっかけ

毎日晩酌なので、できるだけヘルシーなおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やして食べると、よりさっぱりです^^

  • レシピID:1060002226
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
梅キュウリ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る