お手軽ビビンバ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は千切りにしてAをもみ込んで、途中で全体を混ぜながら電子レンジで2分加熱します。
- 2 牛蒡は笹がきにして水にさらし、人参は千切り、ほうれん草は4㎝の長さに切ります。
- 3 塩を加えた熱湯で②ともやし、まいたけを時間差で加えて一緒にゆで上げます。
- 4 水気を切ってBで和えます。
- 5 器にご飯を盛って①と④をのせて、コチュジャンを添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- お手軽ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりと食べられるのでヘルシー!