お手軽ビビンバ♪ レシピ・作り方

お手軽ビビンバ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
コチュジャンの辛味が食欲を誘うビビンバです☆
野菜もたっぷりと食べられるのでヘルシー!

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 牛薄切り肉 100g
  • 牛蒡 20g
  • 人参 20g
  • 大豆モヤシ 1/2袋
  • まいたけ 1/2パック
  • ほうれん草 1/4束
  • コチュジャン 適量
  • <A>醤油 大匙1
  • <A>砂糖、おろし大蒜、胡麻 各大匙1/2
  • <A>すりごま 大匙1
  • <B>砂糖、みりん、酒、おろし大蒜 各大匙1
  • <B>すりごま 大匙2
  • <B>塩 少々

作り方

  1. 1 牛肉は千切りにしてAをもみ込んで、途中で全体を混ぜながら電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 牛蒡は笹がきにして水にさらし、人参は千切り、ほうれん草は4㎝の長さに切ります。
  3. 3 塩を加えた熱湯で②ともやし、まいたけを時間差で加えて一緒にゆで上げます。
  4. 4 水気を切ってBで和えます。
  5. 5 器にご飯を盛って①と④をのせて、コチュジャンを添えて出来上がりです。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったのでビビンバを作ってみました。

  • レシピID:1060002156
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
お手軽ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る