鰹の生姜風味フライ♪ レシピ・作り方

鰹の生姜風味フライ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
生姜のさっぱりとした風味が美味しい鰹のフライです♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • <A>醤油 大匙2
  • <A>しょうが汁 小匙2
  • <A>酒 小匙4
  • <B>小麦粉 大匙1
  • <B>溶き卵 1/2個
  • <C>生姜のみじん切り 小匙4
  • <C>パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鰹は1切れを3枚にそいでAにつけ、水分を切ってBを順番につけます。
  2. 2 ①に合わせたCをまぶします。
  3. 3 180℃の油で揚げていけば出来上がりです。

きっかけ

さっぱりとしたフライを食べたかったので、生姜風味にしてみました。

  • レシピID:1060002139
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお生姜(新生姜)
料理名
鰹の生姜風味フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る