鰹の生姜風味フライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹 2切れ
- <A>醤油 大匙2
- <A>しょうが汁 小匙2
- <A>酒 小匙4
- <B>小麦粉 大匙1
- <B>溶き卵 1/2個
- <C>生姜のみじん切り 小匙4
- <C>パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鰹は1切れを3枚にそいでAにつけ、水分を切ってBを順番につけます。
- 2 ①に合わせたCをまぶします。
- 3 180℃の油で揚げていけば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鰹の生姜風味フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません