きんぴらこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
板こんにゃくは細切りにする。
鍋に水を入れてこんにゃくを入れて火にかける。沸騰したら1分くらい茹でる。 - 2 下茹でしたこんにゃくとスライスした人参をフライパンで炒めて、人参がしんなりしたら、水、だしの素、砂糖、酒、醤油、みりんを入れて汁けがなくなるまで炒りつける。
- 3 仕上げに七味唐辛子を振っていり胡麻を振る。出来上がり。
きっかけ
手軽に作れる副菜を!と思って冷蔵庫にあったこんにゃくで作ってみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくは下茹でしてくださいね。よく味が染みます♪
- レシピID:1060002101
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴらこんにゃく
レポートを送る
4 件