オクラのマヨおかか和え レシピ・作り方

オクラのマヨおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Chako0207
Chako0207
お弁当にもどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは網の入れ物のままオクラ同士をこすり合わせるようにして洗う。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れて3分茹でる。
  3. 3 オクラを5ミリ~7ミリくらいの幅に切る。
  4. 4 かつおぶしとマヨネーズと醤油でオクラをあえて出来上がり。

きっかけ

オクラを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

醤油は少しずつ入れて味を整えてください。

  • レシピID:1060002006
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
和食 お弁当 ネバネバ 副菜
料理名
オクラのマヨおかか和え
Chako0207
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/04/20 17:00
    オクラのマヨおかか和え
    オクラがとても美味しいおかずに変身してご飯もすすみました(^^)v
    ありがとうございました。
  • norije
    norije
    2013/08/22 20:34
    オクラのマヨおかか和え
    オクラとマヨおかかあいますね~(*⌒▽⌒*)すごく簡単なので思い立ったらすぐ作れます~(≧∇≦*)
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/09/11 09:20
    オクラのマヨおかか和え
    マヨと醤油、鰹節があう~
    美味しくいただきました
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/04 01:20
    オクラのマヨおかか和え
    ネバネバまろやかでおいしかったです、また作りますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る