ワインのおつまみに!マッシュルームのオリーブ炒め レシピ・作り方

ワインのおつまみに!マッシュルームのオリーブ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
=*ハル*=
=*ハル*=
お鍋ごと熱いうちに食卓へ。楊枝でちまちまと刺しながらみんなでつついて食べるのが楽しいのです。我が家では最後にパンにつけるオイルの争奪戦が始まります(笑)。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石突きをとり、軽く拭いて汚れをとり、四つ割に切っておく。ニンニクは半分に切って中の芽を取り除き、薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを入れたら火をつけ、じっくりと香りが出るまで炒める。
  3. 3 マッシュルームを加え、炒めあわせる。塩を加え、少ししんなりした感じになれば好みでこしょうをふってできあがり。

きっかけ

スペイン料理のお店で食べた物がおいしかったので、自分流で再現してみました。

おいしくなるコツ

分量の塩は多い気がしますが、マッシュルームから水分が出るので多少多いほうがおいしくなるように思います。

  • レシピID:1060001919
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームバゲット・フランスパン
関連キーワード
おつまみ ワインにあう マッシュルーム スペイン料理
料理名
ソテー
=*ハル*=
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る